Willkommen beim "Lebendiges Wasser in der Wuhlheide e.V."

Bild Schild Historischer Kinderspiel- und TurnplatzUnser Verein wurde im Juli 2014 mit der Absicht gegründet, die seit den 1990ern bestehende "Bürgerinitiative Wuhlheide" bei der Durchführung des Projektes "Faszination und Nutzen des Wassers im Volks- und Waldpark Wuhlheide" zu unterstützen. Zahlreiche Anwohner und sonstige Akteure mit Bezug zum Volkspark fanden sich, um diese schon länger existierende Idee tatkräftig zu verwirklichen. Auf dem Gelände des ehemaligen „Historischen Kinderspiel- und Turnplatzes" soll ein Ort entstehen, an dem sich ein spielerisches Lernen des Umganges mit der Ressource Wasser verwirklichen lässt. Wir wollen mit Wasser am historischen Spielplatz auf die praktische Bedeutung des „nassen Elementes" im Sinne von Reinigung, Erfrischung, Ertüchtigung etc. hinweisen. Dabei soll ebenso die Idee der Sauberhaltung des Wasserschutzgebietes in der Wuhlheide vermittelt werden.

Auf dieser Internetseite finden Sie wissenswerte Informationen rund um unser Projekt und den Verein. Wenn Sie zudem weitere Informationen benötigen, mit uns zusammenarbeiten oder uns auch unterstützen möchten, freuen wir uns auf eine persönliche Nachricht von Ihnen.

Bild PlatzBild Infostand

Die Mitglieder unseres Vorstandes:

• Florian Lauer (Vorsitzender)
  • Lars Düsterhöft (stellv. Vorsitzender)
  • Gordon Kästner (Kassenwart)
  • Thorsten Lieseke (Schriftführer)
  • Dr. Stefanie Kunz (1. Kassenprüfer)
  • Bernd Schäfer (2. Kassenprüfer)

Projektkoordination "Faszination und Nutzen des Wassers im Volks- und
Waldpark Wuhlheide":

• Hilde Schneider

Wir sehen uns in der Wuhlheide!

Lebendiges Wasser in der Wuhlheide e.V.
Vereinsregister: Amtsgericht Charlottenburg VR 33732 B
  Wattstraße 8 | 12459 Berlin | E-Mail: info@lebendiges-wasser-wuhlheide.de